Croissants banane-chocolat
Aujourd'hui, mon four a fait la connaissance des croissants à la banane et au chocolat. Leur rencontre fut brève mais intense.
Ingrédients pour 8 petits croissants:
- 1 pâte feuilletée
- 1 banane
- du chocolat noir ou du Nutella
- 1 jaune d'œuf
Préchauffer le four à 220°.
Étaler le chocolat noir râpé ou le Nutella sur la pâte. Couper la pâte en 8 parts égales.
Couper la banane en 8 part égales. Placer un morceau de banane sur le côté large de la pâte et l'enrouler vers la pointe. En faire de même pour les 7 autres morceaux.
Badigeonner de jaune d'œuf pour l'esthétique. Là vous pouvez agrémenter de graines de sésame par exemple.
Mettre au four environ 20 minutes. Mieux vaut surveiller de temps en temps, car les fours ne chauffent pas tous pareil.
Il faut que la banane soit bien cuite. Elle l'est quand du jus de banane caramélisé commence à sortir des croissants.
La prochaine fois je mettrai plus de chocolat dans les miens, on ne le sentait pas assez. Mais par contre ça se mange drôlement bien ces petites choses.