Hello,

aujourd'hui, je sors ma plume pour vous présenter une recette de carottes rôties assez simple à faire, et qui n'est pas mal du tout. Je l'ai trouvée dans un magazine offert par mon ancien coloc :

dans l assiette

magazine

Pour une fois, j'ai tout fait comme dans la recette. Ah en fait non, j'ai préféré le chorizo à la poitrine fumée. Et puis j'ai changé les quantités aussi...

Ingrédients pour 2 :

  • 4 carottes moyennes pelées
  • 8 tranches fines de chorizo (plus si vous kiffez)
  • 2 échalotes émincées
  • 8 feuilles de sauge fraîche (à la belle saison)
  • 1 c. à c. de gingembre frais rapé
  • huile d'olive, sel, poivre

recette magazine

 

Pré-cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes. Quand elles sont tièdes, les enrouler dans le chorizo, en coiçant une feuille de auge sous chaque tranche de chorizo. Poser les carottes dans un plat allant au four, en y ayant d'abord mis un peu d'huile d'olive, le gingembre et les échalotes.  Saler et poivrer.

Dans le magazine ils indiquent une cuisson au four à 200° pendant 30 minutes. Je crois que j'avais laissé moins longtemps.

preparation

 

On a mangé ça avec des patates sautées, des champis à la crème (d'avoine, bien sûr!) et quelques pousses d'épinards (c'était l'été, ça faisait un moment que la recette attendant d'être publiée... quand je vous disait que je n'avais pas trop le temps!). C'était bien bon, et j'ai trouvé cette façon de cuisiner les carottes plutôt originale! Ca vous inspire?

dans l assiette