Salut,

voilà la recette de ricota végétale testée récemment. Je l'ai prise dans ce magazine dont j'ai déjà parlé pour une autre recette.

ricotta finie

magazine

Les ingrédients pour un gros bol :

  • 200g de noix de cajou nature
  • 100g d'amandes émondées
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. de flocons de levure (maltée pour moi - en supermarché bio)
  • 5cl d'eau (voire un peu plus si besoin)
  • sel et poivre

Le plus dur dans le recette, je pense, est de penser à faire tremper les noix de cajou et les amandes la veille (minimum 8h). Ensuite on mixe tout, et on rectifie l'assaisonnement.

Comme mon mixer n'est pas assez puissant, j'ai affiné le mixage avec un pied à soupe, un zoum-zoum comme disaient mes copains tchèques.

Le résultat est plutôt bon et agréable, même si je dois avouer que je ne sais plus quel goût a la ricotta... Au pire, ça reste une recette sympa à essayer, peu importe le degré de ressemblance avec la vraie ricotta, non?

ricotta