Plusieurs séjours en Allemagne m'ont convaincue qu'il y a de bonnes choses à manger là-bas aussi, malgré tout ce qu'on raconte.

Après la soupe Berlinoise, je vous propose la recette ô combien typique de la Kartoffelsalat (comprendre salade de pommes de terre). Mais quand je vous dit typique, c'est que ça l'est autant que la saucisse et la bière (oh les clichés!).

Il y a environ un demi-million de recettes de Kartoffelsalat. Des ingrédients s'ajoutent et s'enlèvent en fonction des régions, des familles, les patates se coupent différemment, ça se mange chaud ou froid, en entrée ou en accompagnement du plat, c'est selon. Voilà celle que j'ai choisie.

 

Pour 2 personnes:

  • 4 patates moyennes
  • 1 échalote
  • du persil
  • 4 c à s d'huile de graine de courge (ou une autre huile si vous n'en avez pas, c'est vrai que ça ne court pas les rues)
  • 1 c à s du vinaigre
  • 1 c à c de moutarde
  • une petite poignée de graines de courge
  • sel, poivre

Mettre les patates à cuire comme d'hab'.

Hacher l'échalote finement. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les patates, et remuer.

Couper les pommes de terre cuites en rondelles ou en dés. Les ajouter chaudes à la préparation, bien remuer.

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Voilàààà, fastoche une fois de plus. On a mangé ça en accompagnement, tout simplement avec des oeufs et du jambon.