Pour Justine

Bonjour bonjour,

voici une recette que j'ai récupérée au supermarché bio. Un gentil monsieur avait fait la salade, et l'offrait en dégustation aux clients dans le magasin. C'était super bon, et je n'aurais jamais pensé à faire ce genre d'associations! Il m'a donné la recette. Ce que je vous présente ici n'est pas exactement la vraie recette, mais une version adaptée, en fonction de ce que j'avais sous la main. Lui n'utilisait pas de carottes ni de concombre, mais une orange et un poivron rouge (sa version déchire vraiment tout!)

DSCF8697

 

Mes ingrédients, pour 2 personnes:

  • des pâtes pour 2
  • une poignée de haricots verts cuits
  • 2 c. à c. de raisins secs
  • 1 demie pomme
  • 1 carotte crue (ou un poivron rouge, pour suivre la recette d'origine)
  • du concombre - la moitié d'un petit concombre pour moi (ou une orange, pour suivre la recette d'origine)
  • des feuilles de coriandre et de menthe hachées (ou d'autres herbes fraîches)
  • sel, poivre
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à c. de jus d'orange (il n'y en a pas dans la version d'origine)
  • 2 c. à s. de bonne huile
  • 1 c. à c. de moutarde

Faire cuire les pâtes, et les rincer sous l'eau froide à la fin. Couper les autres ingrédients en dés, couper les haricots verts, hacher les raisins secs. Mélanger les liquides et la moutarde. Ajouter au reste. Assaisonner.

salade