J'avais envie d'un bouillon. Mais en même temps j'avais envie d'un plat de pâtes, et de manger des légumes... Solution : une soupe aux pâtes.

En gros, ça tient un peu du phô et du minestrone. Voici mon phô-nestrone!

Les ingrédients (2 personnes):

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 5 champignons de Paris coupés en quartiers
  • 1/2 courgette - ou tout autre(s) légume(s) coupée en dés
  • 1 steack haché en petites boulettes
  • 2 parts de pâtes (ici des linguini)
  • 1 L de bouillon
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • 1 c. à c. de pâte pour phô (instant paste for beef soup, en épicerie asiatique par exemple)

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la courgette, puis les champignons. Faire revenir 5 minutes à feu moyen. Ajouter l'ail et la pâte pour phô. Faire revenir 1 minute.Verser le bouillon, porter à ébullition et ajouter les pâtes. 5 minutes avant la fin, ajouter le steack haché et le persil.

phonestrone1

Servir dans des grands bols. Si il en reste, séparer le bouillon du reste pour conserver.

Je vous mets pas les photos dans le bol, elles sont ratées... Ce plat m'a beaucoup plu, par contre, le choix des linguini n'était pas forcément judicieux! Ben oui, vous mangez ça comment vous? Avec une cuillère ou une fourchette? J'ai un peu galéré, donc la prochaine fois, je ferai avec des petites pâtes!