22 février 2013

Assiette végétarienne

Bienvenue dans le début de mes aventures sans viande. Je ne deviens pas végétarienne, mais j'ai décidé de manger moins de viande. Paraîtrait que ce ne serait pas génial pour la santé de manger trop de viande. Qu'à cela ne tienne! Dans cette belle assiette pleine de couleur, il y a des carottes-champis cuits à la poêle avec un peu d'ail, des galettes de sarrasin, de la betterave rapée, de la mâche (nantaise marplij!), quelques olives, des graines en tout genre, des raisins secs, une sauce yaourt-coriandre, une vinaigrette à la... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 février 2013

Bar en croûte de sel

L'autre jour je me suis lancée dans une nouvelle expérience culinaire. Ca faisait un moment que je voulais tenter le coup, mais allez savoir pourquoi, je n'osais pas. Peur que ce soit trop compliqué, pas envie de rater, stock de gros sel insuffisant? Et ce jour-là, j'ai osé! Finalement, ce n'était pas la mer à boire...! Voici donc mon bar en croûte de sel.  J'ai acheté un bar entier à la poissonerie. J'ai demandé à la poissonière de me le disboueler (le vider, si vous préférez). J'ai lu qu'il ne fallait pas écailler le poisson,... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2013

Bye bye 2012

Bonsoir bonsoir, me revoici dans votre écran après une bonne pause de fin d'année. Il m'a été difficile de tenir le blog à jour l'année dernière, et j'espère que j'aurai plus de temps et de good vibes en 2013. Toujours est-il que les vacs m'ont fait beaucoup de bien, et je repars de bon pied en ce début janvier. Globalement, l'année 2012 n'était pas top. C'était une année plutôt triste, et je ne suis pas mécontente qu'elle soit terminée. A la poubelle 2012! T'es virée! C'est donc avec bonheur et espoir que j'accueille sa remplaçante... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2012

Les joies de la résine - La suite de la suite

Voici donc la suite de la série de bijoux en résine, tout en image: Les grosses bagues:     Les bagues plates:   Les premières boucles d'oreille:  
Posté par Superclaire à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2012

Repeindre un meuble

J'ai chez moi des meubles que je trimbale de déménagement en déménagement depuis mes 18 ans. Ils sont à mes parents, et on ne compte plus leur âge. Ils ont été réparés maintes fois, les poignées recollées, les charnières changées, etc... Ils sont simples et bien pratiques, mais j'avais envie de leur donner un petit coup de jeune. Cet été je me suis donc lancée dans un chantier peinture de meubles. Je me suis fait une liste longue comme le bras de meubles à repeindre. Tout allait y passer: toutes les étagères à 2 balles, le... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 19:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2012

Les joies de la résine, la suite

Ha, ce que je m'amuse avec la résine! Bon, parfois je m'agace aussi, quand je loupe. Mais bien souvent je m'extasie des résultats! Voici la seconde série de bagues en résine. La première était celle-ci. Les motifs à l'intérieur sont toujours de la même collec'. Pour l'instant j'explore le côté technique, et les possibilités pour obtenir les résultats que je souhaite. Je tente, je foire, je réessaye...  Cette fois-ci, j'ai changé le support des bagues. Je trouve que ça fait plus fini. Cette semaine, j'essaye de m'attaquer à de... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2012

Soupe de potimarron toute simple

Voici une recette de saison qui ne vous embêtera pas trop. Elle est tirée de mon super livre Bio, bon, gourmand de Valérie Cupillard, et un peu réajustée à mon envie du moment. Il vous faut: un potimarron (ou un morceau) un oignon un peu de lait (végétal pour moi) 1 c. à c. d'épices pour pain d'épice sel poivre un filet d'huile parfumée (facultatif) quelques tranches de poitrine roulée Lavez, taillez le potimarron et enlever les graines. Valérie Cupillard nous dit que si c'est en début de saison, ce n'est pas la... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 19:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2012

Muffins framboise chocolat sans beurre et sans oeufs

Il y a peu je suis tombée par hasard sur le blog de la Valkyrie Végétarienne. Et là, ho merveille! Elle n'utilise aucun produit laitier. Et ça tombe bien, parce que ses recettes sont toutes très appétissantes!  Une en particulier a retenu mon attention (la première que j'ai vue en fait, et après j'ai du faire une pause car j'allais devenir zinzin en salivant devant toutes ses recettes) : celle des muffins qui déchirent. J'en ai fait ma version framboise-chocolat. Depuis, je crois bien que j'en fais toutes les semaines! Pour les... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 13:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2012

Stand-by sur le blog

Bonjour bonjour! Juste un petit mot pour vous dire que j'ai peu de temps libre depuis la rentrée. La période de la rentrée est très intense avec mon travail, je fais beaucoup d'heures sup', je travaille souvent le soir et le week-end. Du coup, j'ai peu de temps pour rédiger mes articles habituels sur la cuisine, les bijoux et mes petits bricolages. C'est pourquoi il ne se passe pas grand-chose par ici. Cependant, j'espère reprendre du service d'ici peu! J'ai quelques recettes sous le coude, une découverte de super blog, et une... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2012

Cookies tomate-chorizo pour l'apéro

Bonsoir bonsoir, Voici une recette extra de biscuits pour l'apéro que j'ai trouvée sur le Journal des Femmes, complètement par hasard. Pour une fois, je n'ai (presque) rien changé à la recette. Je l'ai uniquement adaptée en version "sans produits laitiers" de la manière la plus simple qui soit. Les ingrédients: 75 g de farine 30 g de parmesan 1 oeuf 40 g de margarine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe de poudre de noisette (ou d'amande) 50 g de tomates séchées 20 g de chorizo 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,