02 avril 2011

Pizza maison

Cet article est un clin d'oeil à Gwen Ingrédients de la pâte: 300g de farine 1/2 verre d'huile de l'eau 1/2 sachet de levure Ingrédients pour la garniture: 1 brique de coulis de tomate 10 tranches de poitrine fumée 1 piment vert (peperoni) 2 tomates fraîches 1 buche de chèvre (ou des crottins) 1 oignon rouge 5 champis de paris persillade (persil, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel poivre, le tout passé au mixeur)     Il faut préparer la pâte un peu à l'avance, pour la laisser reposer. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2011

Cookies sans lactose à la purée de noisette

  Depuis le temps que je cherche!! Et ouai, une recette de bon gros cookies sans beurre, ça se trouve pas sous le sabot d'un cheval. Dans une conversation innocente cette semaine à la formation, on m'a raconté qu'une telle remplaçait le beurre par de la purée d'amande pour ses patisseries, biscuits et autres réjouissances sucrées. Mais c'est bien sûr!! Pourquoi n'y avais-je pas pensé??   Hier j'ai donc été fureter sur internet, et j'ai fait un mix de ce que j'ai trouvé chez Vegetatout et sur les Gourmandises d'Elise. Allez,... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 12:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mars 2011

Absence pour cause de cul-entre-deux-chaises

Bonsouèr! Non je ne suis pas partie en pélerinage à Jérusalem, je ne me suis pas cassé la binette non plus. Je ne suis pas au fond de mon lit depuis 3 semaines avec la grippe (un bretonnisme s'est caché dans cette phrase...), et je ne suis pas partie en vacances au Maroc. Non, messieurs dames, j'ai tout simplement le derrière entre deux chaises. La première se nomme Nantes, et la seconde Rennes. La semaine à Rennes, le week-end à Nantes. C'st bien ça pour faire le grand écart... Du coup, pas trop le temps de bricoler des bijoux ou... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2011

Empanadas pour craner

Et une recette de plus, puisqu'on ne s'en lasse pas (hein oui?)! Aujourd'hui je fais péter une recette d'empanadas pour faire son craneur ou sa craneuse à l'apéro, à l'entrée, au plat principal ou au dessert. Excusez du peu! Et oui messieurs dames, un petit empanada ça fait toujours réagir les invités. Surtout si on l'appelle ainsi au lieu de dire "chausson". Parce que "chausson" c'est mignon aussi, mais ça en jette un peu moins quand même. Et si vous voulez craner encore plus, appelez ça un empanadilla. Là, je peux vous dire que ça... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 12:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2011

Le breton, une langue de zinzins

Amis du soir bonsoir!Avant toute chose, je dis un grand merci aux filles et à Cédric pour vos encouragements, ça met du baume au cœur. Je vous préviens, cet article sera consacré à la langue bretonne. Depuis début janvier je suis une formation de langue bretonne pour devenir bilingue en 6 mois. 6 mois c'est court pour apprendre une langue me direz-vous. Oui, mais avec 35h de cours de breton par semaine, c'est plutôt long!   Avant de démarrer le récit de mes péripéties, j'aimerais faire une petite mise au point, histoire qu'on... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 20:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2011

Hamburgers pour du vrai

Allez, une petite recette pour bien démarrer février!Vous vous souvenez des mini-burgers - succès international, ils en ont même parlé sur France Inter. Et bien voici leur grand frère: le gros burger avec tout ce qu'il faut dedans. Avec Cédric on a feuilleté un livre de recettes spécial beurgueur, et on a composé le notre à partir de trois recettes différentes. A une on a piqué l'idée de mettre des trucs dans notre steak haché. La seconde nous a incités à paner le steak, et la troisième recette nous a donné l'influence italienne.... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 20:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2011

Sac à main

Demat tudoù!!  Voilà, je vous la fait en version bretonne, histoire de rappeler quand même que j'apprends le breton depuis début janvier. Si je suis en forme, vous aurez peut-être le droit à un petit topo sur cette formation, sauf si je reçois 15 commentaires me priant de "ne pas parler de ça parce que franchement tout le monde s'en cogne". On verra selon les humeurs (la mienne et la votre).   Pour rester dans le thème de ce blog, je vous propose en exclu live top moumoute un de mes essais de couture. Il y en a eu... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2011

Croissant apéro

Vous vous souvenez des croissants banane choco?Et bien voici leurs homologues salés: les croissants apéro. Le principe reste le même: une pâte feuilletée, garnie, coupée et roulée. Ici les ingrédients sont:coulis de tomate chorizo tome de chèvreCette fois-ci j'ai coupé la pâte feuilletée en 24 parts, que j'ai décorées de sauce tomate, d'une tranche de chorizo et d'un peu de tome râpée. J'ai roulé chaque part du côté de plus large vers le plus fin. Pour une jolie présentation, j'ai badigeonné les croissants de jaune d'œuf et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 10:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2011

Pompons pidou, wouh!

Et voici des boucles d'oreilles tout en pompons!Et puis quelques autres modèles faits pendants mes vacances:
Posté par Superclaire à 12:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2011

Cours de cuisine japonaise

Bien le bonsoir!Me revoilà dans les startings blogs (haha!) pour vous conter une nouvelle aventure. Avec ma complice Laurette, nous avons saisi l'occasion de faire un cours de cuisine japonaise à moitié prix, grâce à un site de réductions assez connu, dont je ne citerai pas le nom. Nous voilà donc parties un soir au restaurant nantais Version Française, que je ne connaissais pas du tout. C'est un resto qui "vous propose une interprétation à la française des cuisines du monde". Au menu du jour: sushis, makis et autres... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,