02 août 2009

Sucre cannelle

Quand on était en Australie, on a découvert le banana bread (dès que je trouve LA recette, je la communique, promis). Ce fut une grande révélation pour moi. Là-bas ils le cuisent dans un moule à cake, le tranchent une fois cuit et le font toaster. Ensuite on peut mettre des trucs trop bons dessus, comme du miel, de la mascarpone, ou encore du beurre à la cannelle. On n'y pense pas au beurre à la cannelle, mais c'est bien pratique. Le principe est très simple: on mélange du sucre et de la cannelle, et on les incorpore à du beurre.... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 10:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juillet 2009

Palets d'apéro

Voici une recette qui me fait de l'oeil depuis longtemps. Je n'avais jamais pris le temps de la faire mais finalement, c'est pas sorcier. Je l' ai pompée ici sur le site de Ciloubidouille. Elle y propose une version olives vertes (et propose une technique au ciseau pour couper les olives), que je n'ai pas manqué de tester. J'ai aussi décliné la recette en version tomates séchées - basilic.  Les ingrédients pour la recette de base: 250g de farine80g de beurre en pommade 1 sachet de levure4  c.à s. de lait*50g de gruyère... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2009

Guacamole à succès

En attendant la suite, une recette de guacamole déjà vue ici. Parait que le recyclage est à la mode... Chères lectrices, chers lecteurs, tenez-vous bien. Voici LA recette de guacamole qui vous promet un succès fulgurant à l'apéro. Fini les mélanges d'épices, les sachets old el paso, et autre ingrédients chimiques!! Merci Aude pour avoir amélioré ma recette.  Les ingrédients : 1 avocat bien mûr (je vous raconte pas la galère sinon) 1 tomate1 tout petit oignon, ou un bout d'oignon1 citron (ou du jus en bouteille)sel, poivre1.... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 21:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,