10 août 2011

Poulet satay et samosas carotte coriandre

Salut la compagnie! Quand vous lirez cet article, je serai en train de me dorer la pilule en Bretagne. Attention, aux mauvaises langues, il fait beau en Bretagne, ça arrive. Non mais! Je vais vous montrer ici ce que j'ai cuisiné à des copains un soir de juillet. Je vais surtout vous donner les recettes pour le plat de résistance. Pour commencer, j'ai fait mariner des gros dés de poulet dans une préparation épicée pendant 12h. Pour 1 kg de blanc de poulet: 60 ml de jus de citron (j'en achète en bouteille, bio) 1 c. à c. de... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 08:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juillet 2011

Vin d'oranges

Chose promise, chose due.  J'ai eu le feu vert, alors sans attendre plus longtemps je vous colle le texte d'origine, tel que je l'ai reçu d'Aude. Comme ça, pas d'erreur possible: Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2011

Brochettes de saumon rôti

L'autre jour j'avais envie de cuisiner. Alors j'ai sorti les brochettes et j'ai allumé le four. Voilà la recette que je sors de mon chapeau aujourd'hui: les brochettes de saumon au pesto. C'est facile, rapide, et ça présente plutôt bien (même si mon inspiration ce jour-là ne s'est pas étendue à la prise des photos, et que du coup ça ne se voit pas trop...)     Ingrédients pour 2 personnes (4 brochettes): pour le pesto: un bon bouquet de basilic deux gousses d'ail deux cuillerées à soupe de pignons de pin, ou de... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2011

Bouteilles pour offrir

Voici un article que je souhaitais mettre en ligne depuis à peu près... un an. J'aurais pu ouvrir une nouvelle catégorie "longue à la détente" rien que pour ça! Mais ça vallait le coup d'attendre, je sens que ça va vous plaire. Voici ma présentation des bouteilles cadeau. J'y ai pensé longtemps, mais je ne les ai réalisées que récemment, pour les offrir à des amis à l'occas' de leur crémaillère. Je crois qu'ils étaient contents. Il y en avait 5, ça a du me prendre 1h à faire: 2 vins d'orange (recette d'Aude, la même copine qui... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2011

Jean-Louis' Band number 1

  Régulièrement avec des copains on se retrouve pour manger les uns chez les autres. Ca s'appelle le Jean-Louis'Band, du nom de notre mascotte, Jean-Louis (un poisson rouge pas tout à fait rouge). Ce jour-là c'était à mon tour de recevoir. Voici mon menu (par contre il manque pas mal de photos, j'étais trop occupée à manger pour penser à prendre des photos...) En entrée: tartare de saumon et croissant saumon fumé-basilic   Ensuite, poulet épicé sauce satay. Comme c'est long à écrire et que je suis pressée, je vous... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2011

Pizza maison

Cet article est un clin d'oeil à Gwen Ingrédients de la pâte: 300g de farine 1/2 verre d'huile de l'eau 1/2 sachet de levure Ingrédients pour la garniture: 1 brique de coulis de tomate 10 tranches de poitrine fumée 1 piment vert (peperoni) 2 tomates fraîches 1 buche de chèvre (ou des crottins) 1 oignon rouge 5 champis de paris persillade (persil, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel poivre, le tout passé au mixeur)     Il faut préparer la pâte un peu à l'avance, pour la laisser reposer. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2011

Cookies sans lactose à la purée de noisette

  Depuis le temps que je cherche!! Et ouai, une recette de bon gros cookies sans beurre, ça se trouve pas sous le sabot d'un cheval. Dans une conversation innocente cette semaine à la formation, on m'a raconté qu'une telle remplaçait le beurre par de la purée d'amande pour ses patisseries, biscuits et autres réjouissances sucrées. Mais c'est bien sûr!! Pourquoi n'y avais-je pas pensé??   Hier j'ai donc été fureter sur internet, et j'ai fait un mix de ce que j'ai trouvé chez Vegetatout et sur les Gourmandises d'Elise. Allez,... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 12:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2011

Empanadas pour craner

Et une recette de plus, puisqu'on ne s'en lasse pas (hein oui?)! Aujourd'hui je fais péter une recette d'empanadas pour faire son craneur ou sa craneuse à l'apéro, à l'entrée, au plat principal ou au dessert. Excusez du peu! Et oui messieurs dames, un petit empanada ça fait toujours réagir les invités. Surtout si on l'appelle ainsi au lieu de dire "chausson". Parce que "chausson" c'est mignon aussi, mais ça en jette un peu moins quand même. Et si vous voulez craner encore plus, appelez ça un empanadilla. Là, je peux vous dire que ça... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 12:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2011

Hamburgers pour du vrai

Allez, une petite recette pour bien démarrer février!Vous vous souvenez des mini-burgers - succès international, ils en ont même parlé sur France Inter. Et bien voici leur grand frère: le gros burger avec tout ce qu'il faut dedans. Avec Cédric on a feuilleté un livre de recettes spécial beurgueur, et on a composé le notre à partir de trois recettes différentes. A une on a piqué l'idée de mettre des trucs dans notre steak haché. La seconde nous a incités à paner le steak, et la troisième recette nous a donné l'influence italienne.... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 20:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2011

Croissant apéro

Vous vous souvenez des croissants banane choco?Et bien voici leurs homologues salés: les croissants apéro. Le principe reste le même: une pâte feuilletée, garnie, coupée et roulée. Ici les ingrédients sont:coulis de tomate chorizo tome de chèvreCette fois-ci j'ai coupé la pâte feuilletée en 24 parts, que j'ai décorées de sauce tomate, d'une tranche de chorizo et d'un peu de tome râpée. J'ai roulé chaque part du côté de plus large vers le plus fin. Pour une jolie présentation, j'ai badigeonné les croissants de jaune d'œuf et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Superclaire à 10:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,