25 juin 2012

Crumble pomme-fraise sans beurre

Ca y est, après de nombreux essais, je suis enfin arrivée au résultat que je voulais. Finalement, la solution était toute simple... Je vous présente donc mon crumble pomme-fraise sans beurre.   Ingrédients: 100g de farine 100g de sucre roux 40g de poudre d'amandes 100g de margarine 250g de fraises 3-4 pommes Faire chauffer le four à 180° max. Mélanger la farine, le sucre, la margarine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire à feu... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Pâte à tartiner maison

Salut la compagnie! Je sors la tête des cartons pour vous proposer une super recette méga fastoche de pâte à tartiner à faire soi-même. Attention, ce n'est pas à la noisette (mais ça aurait pu), donc ce n'est pas à comparer avec l'ami nut-nut tellement célèbre. Histoire de maintenir le suspens, je vais vous dire d'où vient cette recette. Je l'ai trouvée dans un livre fantastique, qui donne un nouveau souffle à mes expériences culinaires. Ce livre, je l'avais vu chez ma copine Djou, et j'en étais tombée amoureuse sur le champs. Un... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Biscuits aux amandes

A Noël dernier, j'ai fait des biscuits aux amandes pour ma mamie. J'avais trouvé la recette sur le blog de Mémé Georgette, grâce à un autre blog (dont j'ai malheureusement perdu le nom). Pour la recette et les super photos, je vous laisse aller voir le blog de Georgette directement, ça vaut le détour! Et vous aurez tous les conseils en plus. Je n'ai pas beaucoup de photos, j'ai plus pensé à goûter les biscuits qu'à les photographier... J'ai été très contente du résultat. Pour une fois, ça ressemblait à la recette d'origine! Niveau... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Cookies orange-chocolat

Voici une recette qui va vous plaire! Une recette de bons cookies avec très peu de matière grasse. Franchement, c'est pas nickel, ça?   J'ai pris une recette d'un de mes bouquins de pâtisserie, et j'ai remplacé le beurre par de l'huile et de la compote de pomme (sur les conseils de Cédric). Le résultat est bluffant! Voilà les ingrédients: 100g de farine 80g de sucre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 50g de chocolat noir (70% pour moi) rapé ou coupé en petits morceaux (j'ai utilisé un économe) 50g (environ, un peu au pif)... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Restachoù de poisson

Bonsoir bonsoir! Eh bien, voilà un moment que je ne suis pas venue par ici. Les dernières semaines n'ont pas été faciles, et c'est pourquoi je me suis absentée de la blogosphère. Non pas que je n'ai rien à dire! Oh que non! Figurez-vous que je suis en pleine phase de découverte des desserts (sans lactose, si je peux me permettre de radoter un peu). Parce que oui, j'avoue, je suis plutôt nulle en dessert... Enfin, je m'améliore à force. N'hésitez pas à jeter un coup d'oeil ici si vous vous demandez comment je peux faire des desserts... [Lire la suite]
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02 février 2012

Muffins aux oranges confites

Salut la compagnie! Aujourd'hui, c'est en fanfaronnant que je vous présente cette recette. Parce que des essais de muffins j'en ai fait! Et pas qu'un peu! Mais ça y est, je crois que j'ai trouvé la bonne combinaison. Bon, on pourra toujours améliorer deux ou trois petites choses, mais on tient le bon bout! La recette, je l'ai trouvée sur le blog A Table Chez Natt. La recette de base était celle-ci. J'ai fait quelques arrangements pour que ça colle bien avec mes contraintes. Elle utilisait de la pâte de Speculoos, mais ça je ne... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Remplacer les produits laitiers

Eliminer tous les produits laitiers de son alimentation c'est bien sympa, mais encore faut-il pouvoir les remplacer. Et là, on ne sait pas toujours comment s'y prendre. Quand on n'est pas gourmand ce n'est pas trop grave, mais quand on est un estomac gourmet sur pattes, ça craint. Et devoir se priver sans substitut, c'est frustrant, c'est décourageant, et c'est même un coup à être dégouté du bon manger. Ca a failli être mon cas, et je vous jure que ceux qui me connaissent savent que c'est grave! La bouffe c'est une des choses les... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Galette des Rois poire chocolat, oui mais sans beurre

Et hop nous revoilà en plein dans la période des galettes des rois! Ah, ça passe vite quand même... Cette année j'ai décidé de me lancer dans la confection de galette des rois. Forcément, quand on ne doit pas manger de produits laitiers on ne peut pas manger de galette. Eh ho! Ca va bien oui? Ras-le-bol de ne jamais pouvoir manger les bons trucs! Alors voici une recette pour tous les handicapés du lactose, comme moi: D'abord l'histoire. C'est Cédric qui s'y est mis l'année dernière. Il a adapté une recette classique en remplaçant le... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Des ravioli pour le dessert

Aujourd'hui c'est lundi, et le lundi c'est ravioli. Voici donc une recette de ravioli, mais sucrée. J'ai fait ça ce week-end pour des copains. Je les ai servis avec une compote de pomme maison. Sinon ça irait à merveille avec un petit thé.   Pour une quarantaine de petits ravioli: 1 pâte brisée 1/2 tablette de chocolat  1 c. à c. de confiture d'orange 1 petite poignée d'amandes 1 c. à c. de poudre d'amandes   Four à 180° (200° si vous avez un petit four électrique d'appoint, comme moi). Pour commencer j'ai... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Aubergines farcies

Vous m'excuserez pour la qualité des photos... Pour 4 personnes: 2 aubergines 4 petits steaks 1 carotte 1 oignon blanc 1 oignon rouge 2 gousses d'ail quelques champis des graines de cumin des herbes au choix (ici romarin et origan) sel, poivre, huile d'olive   Il faut d'abord couper les aubergines en 2, huiler la plaque pour le four, mettre les graines de cumin dessus et y déposer les aubergines chair en bas pour les faire cuire. Environ 20-30 minutes à 180°.   Pendant ce temps, on prépare la farce. Ici... [Lire la suite]
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