Voici une recette toute simple pour une petite douceur. Sans produits laitiers bien sûr!

 

Pour une trentaine de truffes

  • 250g de chocolat noir à 70%
  • 125g de St-Hub
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125g de sucre glace
  • environ 50g de cacao amer en poudre

 

truffes

 

Faire chauffer le chocolat et le St-Hub au bain marie. Quand c'est fondu, mélanger aux jaunes d'oeuf, au sucre glace et au sucre vanillé. Bien mélanger, et laisser poser 1h au frigo.

Au bout d'une heure, former des petites boules et les rouler dans le cacao amer.

Et voilà, une belle dose de plaisir pour ces fêtes de fin d'année.  Ou un autre moment de l'année! C'est facile et rapide à faire. C'est bien sûr possible de parfumer les truffes, avec des extraits ou arômes. Je n'ai pas (encore) essayé.

Il faut les consommer dans la semaine, et les conserver au frais.