Salut la compagnie!

Aujourd'hui, c'est en fanfaronnant que je vous présente cette recette. Parce que des essais de muffins j'en ai fait! Et pas qu'un peu! Mais ça y est, je crois que j'ai trouvé la bonne combinaison. Bon, on pourra toujours améliorer deux ou trois petites choses, mais on tient le bon bout!

La recette, je l'ai trouvée sur le blog A Table Chez Natt. La recette de base était celle-ci. J'ai fait quelques arrangements pour que ça colle bien avec mes contraintes. Elle utilisait de la pâte de Speculoos, mais ça je ne peux pas en manger. J'ai donc remplacé par de la purée d'amandes (non sucrée). J'ai aussi enlevé un peu de sucre. Voici ma version:

Les ingrédients:

  • 180g de farine et 20g de Maïzena
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs (je n'en mettrai que 2 la prochaine fois)
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100ml d'huile
  • 2 c. à s. de purée d'amandes
  • environ 70g d'écorce d'orange confite

 

On mélange les poudres, on ajoute les oeufs, puis l'huile, puis la purée d'amandes, et enfin les écorces d'orange. Environ 30 min à 180°.

J'ai choisit d'en faire des muffins, mais dans la recette de Natt, c'était un gâteau en forme de bonhomme. Vous savez, le biscuit au pain d'épices dans Shrek.

muffins

Elle est pas belle la vie?