Vous m'excuserez pour la qualité des photos...

Pour 4 personnes:

  • 2 aubergines
  • 4 petits steaks
  • 1 carotte
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • quelques champis
  • des graines de cumin
  • des herbes au choix (ici romarin et origan)
  • sel, poivre, huile d'olive

 

Il faut d'abord couper les aubergines en 2, huiler la plaque pour le four, mettre les graines de cumin dessus et y déposer les aubergines chair en bas pour les faire cuire. Environ 20-30 minutes à 180°.

aubergines_cuites

 

Pendant ce temps, on prépare la farce. Ici j'ai mis des oignons, de l'ail, la carotte rapée, les champis et enfin le steack et les herbes. On peut mettre d'autres choses aussi (tomates, tomates séchées, courgette rapée, basilic, thon, lardons, tofu...). Attention à ne pas trop cuire la farce, elle ira séjourner au four un peu plus tard.

farce

 

On pose la farce sur les aubergines cuites.

farcies

 

On met du fromage si on veut. A l'origine je faisais avec de la feta. Mmhhhh! Et c'est encore mieux de mettre les herbes maintenant, ce que je n'ai pas pensé à faire sur le coup.

fromage

 

Et on met au four un petit quart d'heure. Bon ap'!

fini

 

J'utilise la même façon de faire pour farcir les courgettes.