Brochettes de saumon rôti
L'autre jour j'avais envie de cuisiner. Alors j'ai sorti les brochettes et j'ai allumé le four.
Voilà la recette que je sors de mon chapeau aujourd'hui: les brochettes de saumon au pesto. C'est facile, rapide, et ça présente plutôt bien (même si mon inspiration ce jour-là ne s'est pas étendue à la prise des photos, et que du coup ça ne se voit pas trop...)
Ingrédients pour 2 personnes (4 brochettes):
pour le pesto:
- un bon bouquet de basilic
- deux gousses d'ail
- deux cuillerées à soupe de pignons de pin, ou de noix, amandes, noix de cajou... ou autre (parce que les pignons c'est pas donné quand même)
- huile d'olive (4 c.à s. environ)
- sel, poivre
pour les brochettes:
- 2 morceaux de saumon frais
- 8 champis de paris
- 8 tranches de coppa
pour les pâtes:
- ben... des pâtes. Ici des tagliatelles
Bon, je vous la fait rapide. Mixez les ingrédients du pesto (les courageux, sortez le mortier). Taillez le saumon en gros dés et mélangez à la moitié du pesto. Faites mariner au moins une heure si vous pouvez.
Faites chauffer le four (180-200°, au pif). Embrochez les morceaux de saumon en alternant avec une tranche de coppa pliée en 4 et un champi entier lavé, tour à tour. Bien sûr vous mettez ce que vous voulez sur les brochettes, comme d'hab (tomates cerises, lard, ananas, brocolis, crevettes, oignons grelots...). Je vous montre juste ce que j'ai fait.
Avant la cuisson
Enfournez tout ça et faites chauffer les pâtes. Quand elles sont cuites, melangez-les à l'autre moitié du pesto que vous aviez mis de côté si vous n'avez pas sauté une ligne.
Les brochettes étaient cuites je crois au bout d'un quart d'heure. J'en ai sacrifié une pour ouvrir un dé de saumon et vérifier la cuisson. C'était nickel!
Niveau déco je ne me suis pas foulée, j'avoue (ouhhh la honte!). Allez, bon ap'!
photo moche et non représentative du plat... oups!