2 avril 2011
Pizza maison
Cet article est un clin d'oeil à Gwen
Ingrédients de la pâte:
- 300g de farine
- 1/2 verre d'huile
- de l'eau
- 1/2 sachet de levure
Ingrédients pour la garniture:
- 1 brique de coulis de tomate
- 10 tranches de poitrine fumée
- 1 piment vert (peperoni)
- 2 tomates fraîches
- 1 buche de chèvre (ou des crottins)
- 1 oignon rouge
- 5 champis de paris
- persillade (persil, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel poivre, le tout passé au mixeur)
Il faut préparer la pâte un peu à l'avance, pour la laisser reposer. Mélanger les ingrédients dans un saladier, former une boule, couvrir le saladier avec un torchon propore, et laisser reposer au moins 1 demie heure.
Ensuite, il faut étaler la pâte (bien fariner le plan de travail surtout). On mets le coulis de tomate d'abord. L'oignon coupé en rondelles fines, le piment vert épépiné et tranché, les tranches de poitrine, les tranches fines de tomate, les champis, le chèvre tranché, et on parsème de persillade.
Hop, au four environ 20 minutes à 200-220° environ. A vrai dire , je suis pas fortiche sur les températures de four...
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B