Hi Guys!

Aujourd'hui, on part aux States avec cette recette. J'ai le plaisir de vous présenter nos mini-hamburgers! Nos? Et oui, Cédric était de la partie.


plateau1


Vous pouvez le voir sur la photo, ils ne sont pas plus haut qu'un cure-dent en fait.


Pour 18 mini-burgers, il nous a fallu:

  • 18 mini-pains
  • 500g de steak haché
  • 9 tranches de bacon
  • une demie bûche de chèvre
  • 9 tranches d'emmental
  • 1 tomate
  • 3 petits cornichons (ou 2 gros)
  • ketchup, poivre
Cédric nous a préparé les 18 boules de pain. 9 au sésame, et 9 au pavot. Je ne saurais pas vous dire comment faire, parce que c'est lui l'expert. Mais je pense que vous trouverez facilement des recettes sur le net, ou dans des bouquins de cuisine.


pains

pains1


J'ai fait des petites boules avec le steak, que j'ai aplaties et faites cuire à sec dans une poêle chaude.



steacks


Pendant ce temps là, j'ai tranché les pains en deux, et j'ai mis du ketchup sur une face. Puis une demie tranche de bacon pliée, le steak, un bout de tomate, le fromage (chèvre ou emmental), du poivre, quelques tranches de cornichon.
On referme et on pique avec un cure-dent pour que ça tienne.


version emmental:
mini_gruyere

version chèvre:

mini_chevre


On les a passés au four juste avant de les manger, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Avec les cure-dents, ça se tenait bien.

Le concept a beaucoup plu, et avec Cédric on était contents du succès de nos mini-burgers. Je crois bien que j'en referai plus d'une fois!
On peut mettre ce qu'on veut dedans: poivron, concombre, œufs de caille, fromages, chorizo, tomates séchées, figues ....


plateau