livreVoici une recette de riz au lait tirée d'un super livre Marabout qu'on m'a offert (encore merci!) et adaptée à mon régime sans lait.


Les ingrédients:

  • 250g de riz rond
  • 2L de lait végétal (j'ai testé soja puis amande, et j'ai préféré amande)
  • 80 de sucre en poudre (du rouquin chez moi)
  • 1 gousse de vanille

Et roule ma poule!

Alors, pour commencer ils disent de laver le riz à l'eau froide. Ensuite on laisse infuser la vanille fendue dans le lait. Dans le bouquin ils conseillent d'utiliser une casserole à fond épais. J'imagine pour que ça ne crame pas.
Perso je n'en ai pas, et mon premier riz avait bel et bien cramé. C'est peut-être à cause du goût de charbon que j'ai préféré celui au lait d'amande...

casserole

"Portez à ébullition et ajoutez le riz. Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant environ 45 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le sucre et remuez bien."

Une fois que c'est fini, on retire la vanille, et on verse le riz au lait dans un récipient pour le laisser refroidir hors du frigo.

Dans le livre, ils disent de ne jamais remuer le riz pendant la cuisson.

fini