Mini-feuilletés apéro pour changer des saucisses cocktail
Ras-le-pompon des saucisse cocktail roulées dans de la pâte feuilletée?
Qu'à cela ne tienne, voici deux petites variantes faciles comme tout. Parfois je me demande même pourquoi je rédige des articles comme ça, tellement les recettes sont fastoche. Ça frise l'insolence...
Alors, mes ingrédients pour 30 à 40 feuilletés:
- une pâte feuilletée*
- un fromage frais de chèvre
- du chorizo + quelques olives
- une tranche de saumon fumé + une échalote + 1 c. à s. de jus de citron + poivre
- un œuf (ou un jaune d'œuf)
Préchauffer le four à 200°C.
Fariner la pâte et l'étirer avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) afin d'avoir une plus grande surface. Tartiner de fromage frais. Couper la pâte en rectangles, puis garnir une moitié d'olives et de tranches de chorizo, et l'autre de morceaux de saumon, d'échalote, de poivre et de citron.
Rouler les morceaux au saumon, et plier en deux ceux au chorizo. Le chèvre frais fait tenir tout ça. En cas de difficultés, ne pas hésiter à les fixer avec un cure-dent, ils feront moins les malins.
Badigeonner les apprentis-feuilletés avec l'œuf, ils seront plus beaux. Pour les différencier, j'avais mis des herbes sur ceux au saumon. Je les ai cuits jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage du four, et qu'ils aient bien bronzé.
La prochaine fois, je ferai chèvre-basilic-tomate séchèe et jambon cru-cumin. Ou autre chose peut-être...
Bon ap'!
* J'espère bientôt apprendre à la faire moi-même, sans produits laitiers bien sûr. En attendant, j'en ai trouvé une sans beurre, lait, et autre provocateurs d'intolérance: la pâte feuilletée Herta Trésor de Grand-Mère. Elle est certes plus chère, mais au moins elle ne me rend pas malade.