Des infus contre les excès de table
En cette période on a tendance à manger plus et plus gras. Voici quelques recettes naturelles pour aider la digestion. Je les ai trouvées dans mon livre "recettes gourmandes pour personnes sensibles":
pour digérer les graisses: gingembre frais et citron en infusion (j'ajoute du miel pour le goût).
pour le foie: romarin et citron
pour mieux digérer: mâcher des graines de fenouil ou faire une infusion menthe - réglisse
le mélange d'épices cannelle - cardamome - gingembre - clou de girofle (chai) agit également pour favoriser la digestion
ballonnements et gaz: mâcher des graines de cumin
Si vous avez déjà été dans un resto indien, vous remarquerez qu'à la sortie on vous propose un mélange de graines à mâcher avec de la cardamome, du cumin, des clous de girofle... C'est pour mieux digérer et pour ne pas trouilloter du goulot.
Voilà des recettes simples pour se ménager un peu pendant les longs repas de fin d'année.
Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes!
A bientôt!