Bien le bonjour,

je suis à fond la caisse, carrément à la bourre. Je vous mets quand même la recette du confit d'oignons? Je l'ai trouvée sur www.750g.com.
Dès que je peux, je vous mets les photos et tout ce qu'il faut, mais là je suis vraiment en speed.

Laurette, c'est pour toi que je le fais maintenant:

2 kg d'oignons,
5 cl d'huile d'olive ou autre selon vos préférences,
100 g de sucre roux ou sucre vanillé,
150 g de vinaigre de framboise ou vin rouge (ou un mélange)

certains ajoutent aussi:
épices ( tandoori, curry, colombo, ras el hanout, graines de sésame,poivre, sel, coriandre...) selon votre goût
5 c à s de fines herbes hachées( persil, ciboulette, menthe, basilic...)

mais pas moi.

 

Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire blondir les oignons.

Saler, poivrer, (épicez) selon vos goûts.
Saupoudrer de sucre, attendre qu'il fonde et déglacer au vinaigre ou au vin rouge.

(Ajouter les herbes.)

Laisser compoter 30 minutes, puis mettre en bocaux.

Je vous laisse, à bientôt!!