J'ai refais les biscuits d'apéro vus chez Cilou, mais cette fois-ci avec de la tomme de brebis. Oh my god, c'était carrément trop salé! Je n'ai pas forcé les invités à les finir, il parait que c'est malpoli de faire ça... Donc il m'en restait sur les bras. Et ben recyclons... Comme on dit chez moi, "restachou mad zo mad"

Un coup de baguette hocus pocus et ça se transforme en crumble de courgette!

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Pour cela (et pour 2):

  • 1 courgette
  • des échalottes, selon le goût
  • du chèvre
  • des amandes ou noix, noisettes, pistaches, pignons de pin...
  • du persil
  • un peu de chapelure, pour le fun
  • et puis des lardons, tiens, soyons fous

Préchauffer le four. Au pif... 200°.
Couper la courgette en deux puis en tranches fines. Emincer l'échalotte(s).
Faire revenir les échalotte, ajouter les courgettes. Cuire à feu moyen 10 minutes.
Assaisoner selon l'humeur (ne pas trop saler... à cause des biscuits d'apéro qui donnent soif). Ajouter le persil et les lardons

Mettre le mélange dans un plat, ou dans deux ramequins. Couvrir de tranches de chèvre.

Ecraser les biscuits d'apéro trop salés dans un bol. Ajouter la chapelure et les noix, pistaches, ou autre.
Verser tout ça sur les courgettes.

Enfourner 15 minutes.
Dresser la table, mettre sa serviette autour du cou et déguster.

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PS: je continue mon domptage des barres de céréales. Je les tiens presque. La dernière fois j'ai testé une version chocolat. Ok, y'en avait un peu trop, les doses n'étaient pas super. Je viens de lancer une nouvelle fournée avec de la noix de coco. Je crois que je tiens le bon bout.

Finalement, j'en fais toutes les semaines, et je les amène au travail. C'est super pratique.